Внеочередная Конференция РФСХ приняла новую Концепцию развития Федерации и избрала новый состав Совета

11 июля 2020 года, соответствии с решением Совета Российской Федерации северной ходьбы, состоялась внеочередная Конференция РФСХ, в которой приняли участие более сорока делегатов от 35 регионов России. В соответствии с Уставом РФСХ, кворум присутствовал, и Конференция была правомочна решать вопросы стратегического развития организации. Конференция проходила в режиме онлайн.

Заслушав доклады президента РФСХ С.А. Мещерякова, председателя РО РФСХ Санкт-Петербурга, члена Совета РФСХ Т.Е. Коваль, председателя РО РФСХ Краснодарского края А.Р. Фатихова и приняв во внимания выступления других делегатов по вопросам Повестки дня, внеочередная Конференция РФСХ приняла следующие решения:

1. Одобрить Концепцию развития РФСХ на 2020-2025 гг.

2. Досрочно прекратить полномочия действующего состава Совета РФСХ – в связи с выбытием из организации ряда членов Совета и новыми задачами Совета в контексте принятия Концепции развития.

3. Избрать новый состав Совета РФСХ в составе:

Мещеряков Сергей Анатольевич — президент, председатель Совета

Полетаева Анастасия Сергеевна, первый вице-президент, Учебно-методический Комитет

Цвигун Эдуард Александрович, вице-президент, Москва, Спортивный Комитет

Фатихов Альберт Рашитович, вице-президент, Краснодарский край

Лужкова Мария Валентиновна, Московская область

Коваль Татьяна Евгеньевна, Санкт-Петербург

Богомолов Валерий Анатольевич, Ленинградская область, советник по СЗФО

Калмыкова Татьяна Васильевна, Республика Мордовия

Першина Татьяна Аркадьевна, Удмуртская Республика

Шацких Владимир Игоревич, Самарская область, Комитет туризма и спецпроектов

Воронцов Борис Михайлович, Тюменская область, Комитет физкультурно-оздоровительных проектов

Максимов Владислав Валерьевич, Ростовская область, советник по ЮФО

Ерохин Дмитрий Юрьевич, Москва, советник по ЦФО

Киевич Елена Александровна, Санкт-Петербург, Комитет маркетинга и развития

Прошин Владимир Николаевич, Москва, помощник по международным связям

Морозова Наталья Владимировна, Московская область, сборные России

Мещерякова Татьяна Ивановна, ответственный секретарь

4. Ввести в состав Контрольно-ревизионной комиссии Линник Викторию Сергеевну Ульяновская область) – вместо Лужковой Марии Валентиновны, избранной в состав Совета РФСХ

5. Поручить Спортивному Комитету РФСХ разработать новый вариант Правил соревнований по северной ходьбе – в связи с принятием Концепции развития РФСХ на 2020-2025 гг

6. Установить размер ежегодного членского взноса в РФСХ от физических лиц – 800 рублей

7. В связи с принятием Концепции развития РФСХ на 2020-2025 гг сформировать руководящий штаб национальных сборных команд России. Руководителям региональных отделений РФСХ не позднее 1 августа 2020 года предоставить в Совет РФСХ кандидатуры старшего тренера сборной России и его ассистентов с целью выбора персоналий на вакансии в штабе сборной России на конкурсной основе. Соискателям на указанные позиции подготовить копии документов, подтверждающих тренерскую квалификацию и собственную программу развития института сборных команд страны. Окончательное решение по назначению старшего тренера сборной России и его ассистентов примет Совет РФСХ.

8. РФСХ как члену ENWO принять активное участие в разработке стратегии развития Европейской Организации северной ходьбы, с учетом перспективы преобразования ENWO во Всемирную спортивную федерацию северной ходьбы. Выступить с инициативами по корректировке Правил соревнований с учетом спортивных тенденций и разработке регламентов проведения Чемпионатов и Кубков мира по спортивным принципам.

9. Одобрить концепцию проекта МЛАД.РФ и поручить Комитету физкультурно-оздоровительных проектов РФСХ в срок не позднее 1 октября 2020 года разработать Дорожную карту проекта с указанием конкретных сроков реализации каждого этапа проекта и ответственных за каждый этап лиц. Стартовой площадкой для запуска проекта считать Сибирский федеральный округ — с последующим масштабированием проекта на другие регионы России. Дорожную карту по готовности представить на Совет РФСХ на утверждение. После утверждения Советом Дорожной карты предварительные итоги первого этапа проекта МЛАД,РФ подвести на Итоговой Конференции РФСХ в декабре 2020 года (отчет главы Комитета физкультурно-оздоровительных проектов).

В ближайшее время состоится заседание нового Совета РФСХ, на котором будут выработаны конкретные меры по реализации Концепции развития Федерации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *