Совет РФСХ избрал новых вице-президентов и исключил из Федерации Эдуарда Козырева

12 августа 2020 года состоялось заседание нового состава Совета Российской Федерации северной ходьбы, на котором, в соответствии с заявленной повесткой, был принят ряд важных решений. В частности, Совет РФСХ одобрил официальное вступление в организацию двух юридических лиц – Удмуртской федерации скандинавской (северной) ходьбы и Московской областной федерации северной ходьбы.

Советом утверждены новые вице-президенты РФСХ: Анастасия Полетаева (Первый вице-президент), Эдуард Цвигун (вице-президент, президент Федерации северной ходьбы в городе Москве), Альберт Фатихов (вице-президент, глава Попечительского Совета ПО «Спорт», председатель Совета ФСО «Труд») и Григорий Ушаков (вице-президент, президент Удмуртской Федерации северной ходьбы). При этом Григорий Ушаков до итоговой Конференции РФСХ 2020 года не будет входить в состав Совета, но будет заниматься вопросами маркетинга и развития в тандеме с соответствующим Комитетом РФСХ.

Решением Совета, в соответствии с п. 5.7 Устава РФСХ и п. 1.9.2 Положения о членстве в организации, из состава членов Федерации исключен председатель Владимирского областного РО РФСХ Эдуард Козырев (за систематическую неуплату членских взносов). Таким образом, позиция главы РО РФСХ в указанном регионе оказалась вакантной.

Также Совет РФСХ отклонил предложение о привлечении денежных средств на выкуп сайта ruswalk.ru у владельца доменного имени Мареева И.В. – до решения общего собрания учредителей РФСХ и правовой оценки последствий несанкционированного использования корпоративного веб-ресурса, корпоративной электронной почты и персональной электронной почты президента РФСХ указанным выше физическим лицом. Вместе с тем, Совет одобрил продолжение работы по подготовке правоустанавливающих документов на передачу сайта ruswalk.ru в собственность организации.

Далее Советом РФСХ были даны поручения Комитетам организации по направлениям, а именно:

— Спортивному Комитету: не позднее 1 ноября 2020 года представить в Совет проект Правил соревнований по северной ходьбе как отдельному виду спорта;

— Комитету по маркетингу: до 1 октября 2020 года представить в Совет РФСХ маркетинговый план, направленный на развитие организации, на период до 1 июня 2021 года;

— Международному Комитету: до 1 октября 2020 года представить в Совет проект предложений для Европейской Организации северной ходьбы (ENWO) в контексте проекта новых Правил соревнований и подготовки к проведению под эгидой ENWO Кубка мира 2021 года;

— Комитету по туризму и спецпроектам: до 1 октября 2020 года представить в Совет план работы Комитета на период до 1 июня 2021 года;

— Учебно-методическому Комитету: до 1 октября 2020 года представить в Совет план работы Комитета на период до 1 июня 2021 года.

Совет РФСХ удовлетворил просьбу главы Комитета физкультурно-оздоровительных проектов Бориса Воронцова об отставке со своего поста в указанном Комитете. При этом просьба Б. Воронцова об освобождении из состава Совета РФСХ удовлетворена не была. Председатель Тюменского областного РО РФСХ останется в составе Совета до итоговой Конференции Федерации в декабре 2020 года, на которой будут обсуждены данный самоотвод и кандидатуры на вакантную позицию в Совете.

Спортивному Комитету РФСХ членами Совета также настоятельно рекомендовано до 1 сентября 2020 года провести заседание Комитета по вопросу формирования тренерского штаба национальных сборных команд России. 

О дальнейших событиях, связанных с решениями исполнительного органа РФСХ, на официальном сайте Федерации ruswalk-sport.ru будет сообщаться дополнительно.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *