РФСХ стала членом Союза Национальных и Неолимпийских Видов Спорта России

9 ноября 2020 года Российская Федерация северной ходьбы и Союз Национальных и Неолимпийских Видов Спорта России (СННВС России) подписали договор о сотрудничестве и совместной работе, согласно которому РФСХ становится членом и партнером СННВС.  От имени РФСХ соглашение подписал президент Федерации Сергей Мещеряков, от имени СННВС России — Первый вице-президент Союза Константин Курченков. 

Союз Национальных и Неолимпийских Видов Спорта России создан в 2010 году, в настоящий момент организация объединяет 46 общероссийских федераций по видам спорта, а возглавляет ее легендарный шахматист Анатолий Карпов. СННВС России занимается поддержкой видов спорта, не входящих в программу Олимпийских Игр и созданием активного сообщества, способного решать масштабные задачи в сфере развития спорта в стране.

СННВС России выразил всестороннее одобрение инициативе РФСХ о признании северной ходьбы отдельным видом спорта и обозначил заинтересованность в совместной работе в данном направлении. Первым практическим шагом в содействии Федерации со стороны СННВС стала помощь в организации акции Эдуарда Цвигуна на Урале в рамках проекта «Я иду, открываю Россию». О дальнейших совместных действиях партнеров мы будем информировать сторонников северной ходьбы в процессе развития событий.

Руководство РФСХ рада новым единомышленникам и выражат уверенность, что сотрудничество с СННВС России послужит серьезным подспорьем в решении совместных задач по продвижению северной ходьбы и развитию массового спорта в стране!  Официальный сайт СННВС России: https://www.snnvs.com/

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *