Заслуженный тренер СССР Александр Мельников — о северной ходьбе

Тем, кто посвятил свою жизнь развитию спорта, ясно и понятно, что физическая культура и спорт высших достижений — не только здоровье нации, но и

нравственное воспитание населения. И я бы добавил — духовное воспитание.

Конечно, воспитание духовности, как впрочем и всего остального, в большей степени зависит от тренера: «Скажи, кто твой тренер, и я скажу, кто ты» — во всяком случае, для меня это так.

Сегодня российское спортивное движение предоставляет гражданам достаточно широкий перечень спортивных дисциплин для всех возрастных групп. Вот уже постепенно занимает свое достойное место в этом ряду и северная ходьба.

Да, она еще не стала отдельным видом спорта, но я думаю, что это не за горами.

Я не открою ничего нового, если скажу, что данный вид активности доступен практически для любого человека — независимо от возраста и состояния здоровья.

Ходьба постепенно завоевывает Россию. Сегодня ходьба с палками уже стала  частью спортивной семьи во всех регионах страны. Настанет время, и северная ходьба станет полноправным членом Олимпийского движения современного мира. Я в этом убежден.

Когда-то, в 1996 году, я с моими друзьями и коллегами по тренерскому цеху начал в нашей стране развитие женского бокса. Почти все боксерское сообщество России было против. Но сегодня женский бокс — уже полноправная составляющая программы Олимпийских Игр — вот к чему нужно стремиться всем ходокам!

Я сам несколько раз в неделю беру палки и иду свою «пятерку» — чего желаю и всем любителям здорового образа жизни. И нас уже много: во всяком случае, я это вижу, выходя на улицу. Сегодня, когда беда обрушилась на весь мир, северная ходьба — это одна из самых доступных возможностей укреплять свое здоровье! Здесь не нужен спортивный зал — этот «зал» всегда есть под окнами вашего дома. Не упускайте возможность защитить свой организм и принести себе максимальную пользу!

Александр Мельников,

Заслуженный тренер СССР, двукратный чемпион СССР по боксу, Заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *