Спортсмены РФСХ приняли участие в экспедиции по Великому русскому северному пути!

В уникальном маршруте по Русскому Северу принял участие наш прославленный ультрамарафонец, вице-президент РФСХ Эдуард Цвигун. Компанию ему составили коллеги-спортсмены Федерации, любители северной ходьбы, туристы и путешественники из разных регионов нашей страны и дальнего зарубежья.

Старт Великому русскому северному пути был дан 10 июня 2021 года, а завершился поход 19 августа на Соловецких островах. Общая протяженность маршрута по суше — около 2 000 км, из них 1 750 км составил пеший трек маршрута, отмеченный датчиками, находящимися на участниках. Ещё около 60 км пути было преодолено по морю.

Маршрут проходил через Московскую, Владимирскую, Ярославскую, Вологодскую, Архангельскую области и Республику Карелия.

Пешая часть пути была разбита на 67 переходов, ежедневная дистанция которых в среднем составляла 20-30 км. Однако иногда приходилось преодолевать и по 40-60 км за день.

Эдуард Цвигун принял участие в 35-ти переходах, в итоге преодолев северной ходьбой около 1 000 километров!

Со слов вице-президента РФСХ, путь был не из лёгких. В регионах в этом году стояла аномальная жара. Но все справились с трудностями, и в копилке спортсменов-североходцев нашей страны появился ещё один уникальный североходческий маршрут по великим местам России! Спасибо всем участникам!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *