Актив РФСХ принял участие в реализации проекта обучения северной ходьбе людей с ментальными расстройствами

Проект «Обучение «Скандинавской/северной ходьбе для детей и взрослых

с аутизмом и другими ментальными нарушениями и членов семей», реализуемый РОО помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Контакт» при поддержке гранта Благотворительного фонда Владимира Потанина, стал важной частью жизнедеятельности актива РФСХ в 2021 и 2022 годах. 

В рамках указанного проекта президент РФСХ Сергей Мещеряков, Первый вице-президент РФСХ Анастасия Полетаева, инструктор РФСХ Сергей Кулаков и ответственный секретарь федерации Татьяна Мещерякова приняли участие в обучении 10 специалистов РОО “Контакт” инструкторскому делу, а также лично провели 30 тренировок и мастер-классов в парках Москвы. Участниками занятий в парках стали дети с расстройством аутического спектра (РАС) и их родители.

В процессе занятий был опровергнут тезис о ментальных заболеваниях как противопоказании к групповым занятиям северной ходьбой, были достигнуты ощутимые успехи в улучшении координации движений и социальной адаптации у занимающихся.

В настоящий момент рассматривается вопрос о продолжении сотрудничества с РОО “Контакт” в вопросах обучения инструкторов северной ходьбы и организации специализированных соревнований для детей с РАС в течение ближайших месяцев, с перспективой регулярного календаря таких соревнований. Благодарим наших партнеров за совместную плодотворную работу!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *