В Карачаево-Черкессии состоялись первые соревнования по северной ходьбе!

Живописный город Теберда в Карачаево-Черкессии стал местом проведения первых в истории соревнований по северной ходьбе на территории этой горной республики. Турнир “Тебердинская тропа” был организован Карачаево-Черкесским республиканским РО РФСХ во главе с Мариной Ачиновой и клубом “Североходцы Кавказа” при содействии администрации Тебердинского национального парка, Благотворительного фонда “ДоброГорец”, Северо-Кавказской Федерации спортивного ориентирования и Карачаево-Черкесского государственного университета. 

Соревнования, в которых приняли участие также гости из соседней Кабардино-Балкарии и представители местных спортивных школ, прошли на грунтовой трассе Тебердинского нацпарка, среди красивейших гор и быстрых вод реки Теберды. Главным судьей “Тебердинской тропы” выступил прибывший из Москвы президент РФСХ Сергей Мещеряков, а среди вышедших на старт спортсменов были и молодые инструкторы РФСХ, накануне получившие соответствующий сертификат из рук главы Федерации. Турнирная программа включала в себя индивидуальную гонку на 5 километров и командную эстафету 2 х 2 км.

В рамках мероприятия были проведены также мастер-классы президента РФСХ для юных спортсменов города Теберды и любительские фан-заходы на дистанцию 1 километр. Все участники остались довольны столь знаковым для региона событием и отметили необходимость продолжать развитие северной ходьбы как спорта — и в масштабах республики, и на территории всей России.

С итоговыми протоколами соревнований можно ознакомиться по данной ССЫЛКЕ 1 и ССЫЛКЕ 2.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *