Конференция РФСХ вновь избрала президентом организации Сергея Мещерякова

Отчетно-выборная Конференция РФСХ, состоявшаяся в минувшие выходные, приняла отчет руководства Федерации за период с 2017 по 2022 год и единогласно избрала президентом на новый пятилетний срок Сергея Мещерякова.

В Конференции, проходившей по решению Совета РФСХ в онлайн-формате, приняли участие 54 делегата из 40 регионов России. Участниками Конференции были отмечены решающий вклад РФСХ в признание северной ходьбы спортивной дисциплиной, масштаб запущенной соревновательной системы и значительный объем работы, проведенной федерацией в деле развития северной ходьбы как массового резонансного спорта, привлекающего всё больше сторонников.

Помимо персоны президента РФСХ, Конференция подтвердила полномочия Контрольно-ревизионной комиссии Федерации, которая продолжит деятельность в составе: Наталия Тимохина (Тула, председатель комиссии), Людмила Логинова (Нижний Новгород) и Виктория Линник (Ульяновск).

По представлению вновь избранного президента, вице-президентами РФСХ избраны: Анастасия Полетаева (Первый вице-президент), Владимир Прошин (вице-президент, уполномоченный президента РФСХ по международным связям, глава Международного департамента), Григорий Ушаков (вице-президент, президент Удмуртской федерации северной ходьбы) и Мария Лужкова (вице-президент, глава Департамента проведения соревнований, президент Московской областной федерации северной ходьбы).

Ввиду самоотвода из действующего состава Совета РФСХ Эдуарда Цвигуна (Москва) и Альберта Фатихова (Краснодарский край), Конференция избрала новый Совет организации, в который вошли:
Мещеряков Сергей Анатольевич — президент, председатель Совета
Полетаева Анастасия Сергеевна, Первый вице-президент, Москва
Прошин Владимир Николаевич, вице-президент, п.п.президента по межд.связям, глава Международного департамента, Москва
Лужкова Мария Валентиновна, вице-президент, глава деп-та проведения соревнований, Московская область
Галкин Николай Валентинович, президент Федерации северной ходьбы в городе Москве
Симонюк Светлана Валерьевна, Ленинградская область
Ведерников Виктор Юрьевич, глава Учебно-методич. деп-та, Санкт-Петербург
Сладкоштиев Максим Алексеевич, глава деп-та развития, Курганская область
Киевич Елена Александровна, Санкт-Петербург
Першина Татьяна Аркадьевна, Удмуртская Республика
Максимов Владислав Валерьевич, Ростовская область, советник по ЮФО
Калмыкова Татьяна Васильевна, Республика Мордовия
Янковский Дмитрий Владимирович, Калининградская область
Никифорова Нелли Расимовна, Свердловская область
Тевянская Анна Олеговна, Смоленская область
Сыстеров Сергей Дмитриевич, Пермский край
Мещерякова Татьяна Ивановна, ответственный секретарь
Вновь избранный президент организации Сергей Мещеряков, поблагодарив представителей регионов за доверие, подтвердил заявленный Конференцией РФСХ курс на признание северной ходьбы отдельным видом спорта и заверил делегатов в верности принципам дальнейшей защиты интересов РФСХ во всех сферах, включая правовую. Руководитель Федерации также объявил, что покинувший пост вице-президента РФСХ Эдуард Цвигун продолжит работу в организации в качестве советника президента по общим вопросам.
Далее Конференция утвердила новый размер членских взносов в организацию и приняла к сведению содержание доклада главы Международного департамента Владимира Прошина о ситуации в соревновательном процессе за рубежом. Был также анонсирован ряд мер по дальнейшему укреплению РФСХ как независимой общественной организации, действующей в соответствии с законодательством России и международной спортивной практикой.
В ближайшее время вновь избранный президент РФСХ планирует дать развернутое интервью ютуб-каналу “Трибуна РФСХ” по актуальным вопросам дальнейшей жизнедеятельности организации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *