Совет РФСХ вынес резолюцию по дисциплине спортивного туризма “северная ходьба”

На первом заседании Совета РФСХ нового созыва, которое состоялось в минувшую среду, был принят ряд важных решений, касающихся стратегического развития Федерации. 

На заседании были представлены новые члены Совета — президент Федерации северной ходьбы в городе Москве Николай Галкин и председатель РО РФСХ Ленинградской области Светлана Симонюк. 

Далее управляющий орган РФСХ всесторонне обсудил вопросы взаимодействия с Федерацией спортивного туризма России и дисциплиной “северная ходьба” в контексте дальнейшего продвижения северной ходьбы как самостоятельного вида спорта и реализации Концепции развития РФСХ, принятой Конференцией организации в 2020 году. Участники заседания заслушали выступления президента РФСХ Сергея Мещерякова, Марии Лужковой (Московская область), Николая Галкина (Москва), Максима Сладкоштиева (Курганская область), Дмитрия Янковского (Калининградская область), а также мнения других членов Совета. По итогам обсуждения Совет единодушно принял нижеследующую резолюцию, текст которой будет также опубликован отдельным документом:

“Совет РФСХ, рассмотрев вопрос о дальнейшей реализации Концепции развития Российской Федерации северной ходьбы на 2020-2025 гг., (утверждена Конференцией РФСХ 11 июля 2020 года) в части становления и регистрации северной ходьбы как самостоятельного вида спорта, принял следующую резолюцию:

  1. Северная ходьба как отдельный вид спорта является безусловным приоритетом деятельности РФСХ. Все существующие ресурсы РФСХ в означенные Концепцией развития годы будут направлены на решение задачи по подготовке к признанию спортивной версии северной ходьбы (“северной ходьбы СВ”) самостоятельным видом спорта с регистрацией во Всероссийском реестре видов спорта. Попытки нецелевого использования информационных, имиджевых, методических и людских ресурсов РФСХ будут считаться действиями, наносящими ущерб организации. 
  2. Все мероприятия, вступающие в противоречие с продвижением северной ходьбы как отдельного вида спорта, являются для организации нецелесообразными, а участие в таковых мероприятиях активистов РФСХ управляющим органом Федерации официально не рекомендовано. 
  3. РФСХ не является партнером Федерации спортивного туризма России (ФСТР) и не имеет отношения к соревнованиям, проходящим под эгидой упомянутой федерации. Любые контакты с представителями ФСТР и оргкомитетами соревнований ФСТР остаются на усмотрение конкретных членов РФСХ. При этом Совет РФСХ оставляет за собой право дать оценку каждому конкретному случаю взаимодействия активистов РФСХ с представителями ФСТР в контексте соблюдения Устава Российской Федерации северной ходьбы. 
  4. Совет РФСХ считает дисциплину спортивного туризма “северная ходьба” отдельным туристическим направлением, не имеющим точек соприкосновения и перспектив взаимодействия с северной ходьбой как самостоятельным циклическим видом спорта, продвигаемым РФСХ и федерациями большинства зарубежных стран.
  5. Все сомнения активистов РФСХ в отношении возможности сотрудничества со сторонними организациями, развивающими северную ходьбу как дисциплину туризма, рекомендуется разрешать путем обращения в исполнительные органы РФСХ (в Совет либо непосредственно к президенту) с целью обсуждения каждого конкретного вопроса и выработки решения с точки зрения Устава и данной резолюции.  

Совет РФСХ, 3 августа 2022 года”.

Далее Совет РФСХ в развитие предложений, озвученных участниками Отчетно-выборной Конференции организации 16 июля 2022 года, принял решение о создании рабочей группы по формированию Попечительского Совета РФСХ. Результаты деятельности рабочей группы будут обсуждены на ближайшем заседании Совета. Кроме того, Совет выработал меры по реализации ряда специальных проектов, направленных на форсированное развитие организации в ближайшие годы. О деталях указанных мер будет сообщаться дополнительно, по мере подготовки каждого из этапов заявленных проектов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *